Páginas

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Hora do lanche!

A praça é um lugar onde as donas de casa vão para por conversa em dia e o principal: para trocar deliciosas receitas. Então vou lhes dar umas delícias de receita:



Biscoito Amanteigado

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 tabletes de margarina para culinária

Preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma bacia e amassá-los com as mãos até que forme uma massa lisa.
Abrir a massa(com um rolo) numa superfície não aderente e com bastante farinha de trigo. Depois de aberta, cortar com um copo ou com cortadores temáticos e dispor os biscoitos numa assadeira. Em forno já pré-aquecido, colocar as bolachas e assar até que comecem a ficar dourados.

Tortinhas de Palmito

Ingredientes:
6 fatias de pão de forma
1 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
queijo ralado

Preparo:
1-Amasse cada fatia de pão com o rolo de macarrão e corte-as com o cortador redondo.
2-Forre cada forminha com uma rodela de pão.
3-Em uma bacia, misture o palmito, a maionese e o molho de tomate com uma colher de pau.
4-Recheie as forminhas, colocando essa mistura sobre as rodelas de pão.
5-Cruba com o queijo ralado e leve para assar em forno quente durante 15 minutos (termostato 7/220 oC).

Esta receita foi retirada do livro Um Tico-Tico no Fubá, de Gisela Tomanik Berland.

Nenhum comentário:

Postar um comentário